白書

Curcuminoids From Curcuma Longa In Disease Prevention & Treatment

クルクミンおよびその誘導体クルクミノイド は乾燥のウコン根茎(Curcuma longa)由来のカレースパイスとして一般的に知られている橙黄色の色素です。疾病の予防および介入療法におけるクルクミンの可能性が証明されたことから、多くの臨床試験がなされるようになりました。

Advancements in Turmeric: Recent Studies, Debates & Takeaways

現代の科学研究や臨床研究において、Curcuma longa根茎由来のクルクミノイドの効果が立証されるようになりました。主要なクルクミノイドはクルクミンであり活性成分です。長年にわたり、酸化ストレスや関節炎症、肝保護に対するクルクミンの効果が注目を集めてきましたが、近年は抗老化や高脂血症、肥満、メタボリックシンドロームの分野においても研究がなされるようになりました。